印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛そぼろ丼

調理時間
10分
カロリー
568 Kcal
牛そぼろ丼
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ショウガは皮をむいてみじん切り、サヤインゲンは軸を落とし、幅1cmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛ひき肉と(1)を炒める。

  3. 牛そぼろ丼の作り方3
    3

    (2)の牛ひき肉の色が変われば、<調味料>の材料を加えて汁気がほぼなくなるまで炒める。

  4. 4

    ご飯の上に(3)をのせる。

牛そぼろ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.