印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パスタ風年越しそば

調理時間
20分

そばを炒めてパスタ風にした、アレンジにこだわった年越しそば。子供も食べやすい一品です。

パスタ風年越しそば
材料  ( 2 人分

そば

(乾麺)2人分

エビ

6尾

マイタケ

1/2パック
  

塩コショウ

少々

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ2~3

ミツバ

適量

下準備

  • パスタ風年越しそばの下準備1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきる。

  • そばは袋の表示より1分短くゆでてザルに上げ、冷水にとって手早く洗い水気をきる。

作り方

  1. パスタ風年越しそばの作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油を適量熱し、石づきを切り落として手でほぐしたマイタケとエビを加えて炒め、塩コショウをする。

  2. パスタ風年越しそばの作り方2
    2

    (1)に火が通ればそばを加えて炒め、麺つゆを加える。

  3. パスタ風年越しそばの作り方3
    3

    (2)を器に盛り、刻みのり、刻んだミツバを散らす。

パスタ風年越しそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.