印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おぼろ豆腐のモロヘイヤのっけ

調理時間
10分
カロリー
143 Kcal

サッパリとした冷奴に、モロヘイヤをプラスして栄養価アップ。残暑で疲れた身体にもおすすめ。

おぼろ豆腐のモロヘイヤのっけ
材料  ( 2 人分

おぼろ豆腐

1パック

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

練りワサビ

少々

オリーブ油

大さじ1/2

作り方

  1. おぼろ豆腐のモロヘイヤのっけの作り方1
    1

    モロヘイヤは熱湯でサッとゆでて冷水にさらし、水気をしっかり絞って長さ2cmに切る。<調味料>の材料と和える。

  2. おぼろ豆腐のモロヘイヤのっけの作り方2
    2

    おぼろ豆腐はザルにあけ、軽く水気をきる。

  3. おぼろ豆腐のモロヘイヤのっけの作り方3
    3

    (2)を器に盛りつけ、その上に(1)をのせ、オリーブ油をかけ、ちぎった焼きのりを飾る。

おぼろ豆腐のモロヘイヤのっけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.