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ピーマンとシメジの塩麴炒め

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal

味付けは塩麹だけとシンプルですが、キノコとの旨みの相乗効果がスゴイ。常備菜にもピッタリです。

ピーマンとシメジの塩麴炒め
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

サラダ油

大さじ1

塩麹

小さじ2

下準備

  • ピーマンとシメジの塩麴炒めの下準備1

    ピーマンと赤ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除き、縦せん切りにする。シメジは石づきを切り落としほぐす。

作り方

  1. ピーマンとシメジの塩麴炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ、強火にかけピーマンと赤ピーマンを炒める。

  2. ピーマンとシメジの塩麴炒めの作り方2
    2

    中火に弱めてシメジを加える。シメジに火が通るまで炒め、塩麴を加えて味を全体になじませる。火を止めて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・冷やして食べても美味しいので、お弁当のおかずにピッタリです。
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