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とろ~りチーズのポテト春巻き

調理時間
15分
カロリー
331 Kcal

ジャガイモとキノコが入ったミートソースグラタンみたいな春巻きです。

とろ~りチーズのポテト春巻き
材料  ( 4 本分

エリンギ

1~2本

ミートソース

(市販品)大さじ2

スライスチーズ

(溶けるタイプ)1枚

<のり>

  

小麦粉

小さじ2
  

小さじ2

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. とろ~りチーズのポテト春巻きの作り方1
    1

    ジャガイモは5mm角のスティック状に切り、水にさらす。エリンギは縦と横に2等分して薄切りにする。スライスチーズは4等分に切る。

  2. とろ~りチーズのポテト春巻きの作り方2
    2

    耐熱容器にジャガイモを入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。エリンギと塩コショウを加えて30秒加熱する。ミートソースを加えて、冷ます。

  3. とろ~りチーズのポテト春巻きの作り方3
    3

    春巻きの皮に(2)とスライスチーズをのせて、手前の端を具にかぶせて左右を折る。クルクルと巻き、混ぜ合わせた<のり>の材料で留める。

  4. とろ~りチーズのポテト春巻きの作り方4
    4

    サラダ油をフライパンに熱して、カリっとするまで両面を揚げ焼きにする。

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