ジャガイモとキノコが入ったミートソースグラタンみたいな春巻きです。
<のり>
ジャガイモは5mm角のスティック状に切り、水にさらす。エリンギは縦と横に2等分して薄切りにする。スライスチーズは4等分に切る。
耐熱容器にジャガイモを入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。エリンギと塩コショウを加えて30秒加熱する。ミートソースを加えて、冷ます。
春巻きの皮に(2)とスライスチーズをのせて、手前の端を具にかぶせて左右を折る。クルクルと巻き、混ぜ合わせた<のり>の材料で留める。
サラダ油をフライパンに熱して、カリっとするまで両面を揚げ焼きにする。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |