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レンコンの焼き漬け

調理時間
20分
カロリー
72 Kcal

グリルで焼いたレンコンとシシトウを漬け汁に漬けて。七味唐辛子のピリッとした辛さがアクセント。

レンコンの焼き漬け
材料  ( 2 人分

シシトウ

4~6本

<漬け汁>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • レンコンの焼き漬けの下準備1

    レンコンは皮をむいて幅1cmに切り、水に放ってザルに上げ、水気を拭き取る。

  • シシトウは軸を切り揃え、焼いた時にはじけないように切り込みを入れる。

  • <漬け汁>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. レンコンの焼き漬けの作り方1
    1

    グリルにレンコンとシシトウを入れ、焼き色がつくまで焼き、<漬け汁>に5~10分漬ける。器に盛り、七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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