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葛きり入りスープ

調理時間
20分
カロリー
134 Kcal
葛きり入りスープ
材料  ( 4 人分

葛きり

(乾燥)30g

ホタテ

(フレーク缶)小1缶

ミツバ

1/2束

<スープ>

  

700ml
  

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 乾燥葛きりは、袋の指示通り柔らかくもどす。水煮葛きりの場合はザルに上げ、流水で洗って水気を切る。

  • 葛きり入りスープの下準備2

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 葛きり入りスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮立ったらニンジン、葛きり、ホタテフレーク缶を汁ごと加える。

  2. 葛きり入りスープの作り方2
    2

    ニンジンがしんなりしたら、塩コショウで味を調え、ミツバを加えて火を止める。

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