印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太ザーサイ焼きそば

調理時間
20分
カロリー
567 Kcal

明太子とザーサイの意外な組み合わせが病みつきになる味。

明太ザーサイ焼きそば
材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用)2玉
  

大さじ2

大葉

6枚

大根おろし

1/2カップ

白ゴマ

少々

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 明太ザーサイ焼きそばの下準備1

    明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出し、酒と混ぜ合わせる。

  • ザーサイはせん切りにする。(ヒント)ザーサイの塩気が強い場合は、水に放って塩気を抜いて下さい。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。大根おろしはザルに上げ、汁気をきって大葉と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 明太ザーサイ焼きそばの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ザーサイを軽く炒めて焼きそば用中華麺を加え、焼き色が少しつくまで炒める。

  2. 明太ザーサイ焼きそばの作り方2
    2

    酒と混ぜ合わせた明太子を加え、手早く混ぜ合わせて塩コショウで味を調える。

  3. 明太ザーサイ焼きそばの作り方3
    3

    器に(2)を盛り、大葉と合わせた大根おろしをのせ、白ゴマを振る。

明太ザーサイ焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.