印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘酒キャロットラペ

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal

甘さが美味しいキャロットラペ。甘酒を調味料に使って栄養満点です。

甘酒キャロットラペ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/4

<調味料>

  

甘酒

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1/2
  

小さじ1

パセリ

(みじん切り)適量

作り方

  1. 甘酒キャロットラペの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむいて、せん切りにする。

  2. 甘酒キャロットラペの作り方2
    2

    ビニール袋等にニンジン、塩を入れて、ニンジンがしんなりとするまでもみ、水気を絞る。

  3. 甘酒キャロットラペの作り方3
    3

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。ニンジンを加えて和え、器に盛り、パセリを散らす。

甘酒キャロットラペのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.