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キュウリと梨のゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal

梨がおかずに大変身! シャキシャキとした食感がクセになります。

キュウリと梨のゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

  

少々

1/2個

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1~1.5

下準備

  • キュウリは端を切り落として薄い輪切りにし、塩少々でもむ。5分位置いて水気が出たらサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • キュウリと梨のゴマ酢和えの下準備2

    梨は縦2~3つのくし切りにして皮をむき、芯を取って食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. キュウリと梨のゴマ酢和えの作り方1
    1

    ボウルに<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、梨を加えて和え、器に盛る。

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