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鶏ひき肉の塩ニラつくね

調理時間
10分
カロリー
408 Kcal
鶏ひき肉の塩ニラつくね
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1~2
  

マヨネーズ

大さじ1/2

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    豆腐は軽く水きりしておく。ニラは幅1~2cmに切る。

  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、<調味料>の塩コショウを入れ、粘りがでるようによく混ぜる。

  3. 鶏ひき肉の塩ニラつくねの作り方3
    3

    粘りが出たらニラ、豆腐は手で崩すようにして入れ、塩コショウ以外の<調味料>の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。

  4. 4

    つくねの形に丸め、ゴマ油を中火で熱したフライパンで焼く。焼き色がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・豆腐は絹ごし豆腐、木綿豆腐、どちらでもいいです。
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