味付けがとってもシンプルだから、それぞれの素材の味がひきたちます。キリッと冷やしたお酒と一緒にぜひ!ヨコワの代わりにカツオでもおいしいですよ!
ヨコワはひとくち大に切ってしょうゆをからめる。
ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。
白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。
大葉は軸を切り落とし縦半分に切って、横に細切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。
器に <ドレッシング>の材料を合わせて、ミョウガ、白ネギを加えてからめるように混ぜ、さらにヨコワを混ぜ、最後に大葉を混ぜ合わせて器に盛る。
・ヨコワの代わりにお好みのお刺身を使ってください。ピリ辛がお好みの方は、ドレッシングに刻み赤唐辛子やユズコショウ、豆板醤で辛みを足してください。お酒の肴にもおいしいです
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