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キクラゲと青菜のからし和え

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal

キクラゲのコリコリ食感がたまらない。

キクラゲと青菜のからし和え
材料  ( 4 人分

<からしダレ>

  

練りからし

小さじ2
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • キクラゲと青菜のからし和えの下準備1

    キクラゲは水で柔らかくもどし、堅い部分を取り除いて食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむいて棒状に切る。

  • <からしダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キクラゲと青菜のからし和えの作り方1
    1

    ホウレン草、ニンジンは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら、ホウレン草は水気を絞って長さ3cmに切る。

  2. キクラゲと青菜のからし和えの作り方2
    2

    <からしダレ>に(1)とキクラゲを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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