印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生ハムとルッコラの巻き寿司

調理時間
20分
カロリー
449 Kcal

生ハムとルッコラを巻いた、洋風の巻き寿司。味付けは粒マスタードのみ!

生ハムとルッコラの巻き寿司
材料  ( 2 人分

生ハム

4~6枚

ご飯

茶碗3杯分
  

作り置き甘酢

大さじ1~1.5  作り方 >>

下準備

  • 生ハムとルッコラの巻き寿司の下準備1

    ルッコラは根元を切り落とす。

作り方

  1. 生ハムとルッコラの巻き寿司の作り方1
    1

    ご飯に作り置き甘酢を混ぜ合わせ、2つに分けておく。

  2. 生ハムとルッコラの巻き寿司の作り方2
    2

    巻きすに焼きのりを広げ、焼きのりの向こう側2cmくらいを残して、ご飯を全体に広げ、生ハム、ルッコラ、粒マスタードをのせて、普通の巻き寿司の要領で巻く(2本作る)。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

生ハムとルッコラの巻き寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.