印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩もみ大根と佃煮の和え物

調理時間
10分
カロリー
54 Kcal

大根と佃煮を和えた、サッパリとした一品。お好みの佃煮を使ってもOK。

塩もみ大根と佃煮の和え物
材料  ( 2 人分

大根

4~5cm
  

少々

アサリ

(佃煮)20~30g

昆布

(佃煮)20~30g

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 塩もみ大根と佃煮の和え物の下準備1

    大根は皮をむき、幅1cmの棒状に切る。ビニール袋に塩と共に入れてよく塩をもみ込み、水気が出てきたらしっかり絞る。

作り方

  1. 塩もみ大根と佃煮の和え物の作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

塩もみ大根と佃煮の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.