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レタスのサラダ

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal

ルッコラやトレビスを合わせても。冷蔵庫に残っている野菜を盛り合わせましょう。

レタスのサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

3~4枚

セロリ

1/4本

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

EVオリーブ油

大さじ1

下準備

  • レタスはサッと水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • レタスのサラダの下準備2

    セロリは筋を引き、乱切りにして冷水に放つ。パリッとしたら、レタスと合わせる。

  • サクラ貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、水気をきって長さを半分に切り、レタスと合わせる。

作り方

  1. レタスのサラダの作り方1
    1

    食べる直前に、ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、野菜を加えてふんわり混ぜ合わせる。器に盛り分け、かつお節をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ルッコラやトレビスを合わせてもおいしいですよ!他にも、冷蔵庫に残っている葉物野菜を混ぜ合わせるのもオススメです!
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