印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝のゴマ酢づけ

調理時間
20分
カロリー
119 Kcal
砂肝のゴマ酢づけ
材料  ( 4 人分

砂肝

1パック(1パック200g入り)
  

大1

<合わせゴマ酢>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

小2

下準備

  • 砂肝のゴマ酢づけの下準備1

    砂肝は白い部分を削ぎ落とし、身の厚い部分に切り込みを入れ、酒をからめる。

  • <合わせゴマ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 砂肝のゴマ酢づけの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、砂肝を炒めて塩コショウをする。

  2. 砂肝のゴマ酢づけの作り方2
    2

    <合わせゴマ酢>に、炒めた熱々の砂肝を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

砂肝のゴマ酢づけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.