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餃子の中華風長芋グラタン

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
285 Kcal

ホワイトソース不要! 市販餃子にすりおろし長芋とチーズで中華風グラタン。

餃子の中華風長芋グラタン
材料  ( 2 人分

餃子

(市販品)8個

長芋

(すりおろし)160g

<調味料>

  

牛乳

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. 餃子の中華風長芋グラタンの作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、餃子を並べて中火にかける。底がこんがりと焼けたら、餃子が1/4つかるくらいまで分量外の熱湯を注ぎ入れ、蓋をして強めの中火で約3~4分蒸し焼きにする。

  2. 餃子の中華風長芋グラタンの作り方2
    2

    すりおろした長芋に<調味料>の材料を加え、混ぜる。

  3. 餃子の中華風長芋グラタンの作り方3
    3

    焼けた餃子を耐熱皿に並べて(2)をかけ、ピザ用チーズをのせる。チーズが溶けてこんがりと焦げ目がつくまで、オーブントースターで焼く。お好みで糸唐辛子を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・スキレットを使うと、焼いた餃子の上に直接ソースをかけてオーブントースターまたは魚焼きグリルで焼くことが出来ます。
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