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イワシの干物

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal

グリルで焼いたイワシに大根おろしを添えて、サッパリといただきます。

イワシの干物
材料  ( 2 人分

イワシ

(干物)2尾

大根おろし

1/2カップ

<合わせ酢>

  

ユズ汁

小さじ1

下準備

  • イワシの干物の下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. イワシの干物の作り方1
    1

    焼き網にサラダ油を薄くぬり、イワシを盛り付けた時に上になる側を上にしてのせ、焼き色がつくまで焼く。

  2. イワシの干物の作り方2
    2

    器にイワシを盛って大根おろしを添え、<合わせ酢>をかける。お好みでしょうゆをかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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