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クラゲのピーナッツ和え

調理時間
20分
カロリー
78 Kcal
クラゲのピーナッツ和え
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1パック
  

(もむ用)小1

<和え衣>

  

カッテージチーズ

(あれば)大2
  

大2
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小1

下準備

  • クラゲのピーナッツ和えの下準備1

    塩クラゲはたっぷりの水に浸けて塩抜きをし、水気を切って、食べやすい長さに切る。(塩クラゲの戻し時間はメーカーによって差がありますので、パッケージの指示に従って塩抜きして下さい)

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにしてさっとゆでザルに上げる。

  • クラゲのピーナッツ和えの下準備3

    キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにして塩少々でもみ、しんなりすれば水気を絞る。

作り方

  1. クラゲのピーナッツ和えの作り方1
    1

    ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、クラゲ、ニンジン、キュウリを和え、器に盛る。

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