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大根とミョウガの即席漬け

調理時間
15分
カロリー
28 Kcal

冷蔵庫にある野菜を組み合わせて作れるお手軽漬け物。

大根とミョウガの即席漬け
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm
  

少々

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • 大根とミョウガの即席漬けの下準備1

    大根は皮をむき、食べやすい大きさの短冊切りにする。キュウリは大根に合わせて切る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。作り置き甘酢と合わせる。

作り方

  1. 大根とミョウガの即席漬けの作り方1
    1

    大根、キュウリ、ニンジンを合わせ、塩を加えてもみ、10分置く。

    抗菌のビニール袋に入れてもむと手も汚れず便利です。

  2. 大根とミョウガの即席漬けの作り方2
    2

    しんなりしたら水気を絞り、ミョウガ入り作り置き甘酢、ショウガをからめ、器に盛る。

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