印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキとサキイカの煮物

調理時間
10分 +戻す時間
カロリー
50 Kcal

サキイカの旨味が美味しい。常備したい逸品。

ヒジキとサキイカの煮物
材料  ( 2 人分

芽ヒジキ

(乾燥)15g

サキイカ

(おつまみ用)15g

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

200ml

枝豆

(冷凍:豆のみ)10粒

下準備

  • ヒジキとサキイカの煮物の下準備1

    芽ヒジキはたっぷりの水でもどし、水気をきる。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. ヒジキとサキイカの煮物の作り方1
    1

    鍋に全ての材料を加え、落とし蓋をして中火で10分煮る。枝豆を入れて混ぜ、器に盛る。

    枝豆は袋の表記に従って解凍して下さい。

ヒジキとサキイカの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.