印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウのおかか詰め焼き

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal

少し手間はかかりますが、お弁当におすすめの一品です。

シシトウのおかか詰め焼き
材料  ( 4 人分

シシトウ

1パック(約16本)

<梅おかか>

  

梅干し

3個
  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • シシトウのおかか詰め焼きの下準備1

    シシトウは切り離さないように縦に1カ所切り込みを入れる。

  • <梅おかか>の梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にし、<梅おかか>の他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. シシトウのおかか詰め焼きの作り方1
    1

    シシトウの切り込みに<梅おかか>を詰める。

  2. シシトウのおかか詰め焼きの作り方2
    2

    フライパンを熱してサラダ油を薄く引き、シシトウを炒めて器に盛る。

シシトウのおかか詰め焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.