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リンゴドレッシングサラダ

調理時間
10分
カロリー
196 Kcal

さっぱりしたリンゴのドレッシングは、どんな素材とも相性バッチリ♪

リンゴドレッシングサラダ
材料  ( 2 人分

<リンゴドレッシング>

  

リンゴ

1/8個
  

玉ネギ

1/8個
  

砂糖

大さじ1/2
  

小さじ1/2
  

レモン汁

大さじ1/2
  

EVオリーブ油

大さじ2

水菜

1/2~1束

ツナ

(缶)1/2缶

作り方

  1. リンゴドレッシングサラダの作り方1
    1

    リンゴは皮を塩でこすり洗いして、芯を除き、玉ネギと共にひとくち大に切る。フードプロセッサーまたはミキサーに<リンゴドレッシング>の材料を入れて、かくはんする。

  2. リンゴドレッシングサラダの作り方2
    2

    水菜は根元を切り落として、長さ4cmに切る。オレンジパプリカは薄切りにする。一緒に水にさらす。

  3. リンゴドレッシングサラダの作り方3
    3

    水気をきった(2)に、汁気をきったツナをのせる。食べる直前に<リンゴドレッシング>をかける。

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