印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

彩り春雨サラダ

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal

彩りキレイな春雨サラダ。ゴマ油を加えて風味豊に!

彩り春雨サラダ
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm

貝われ菜

1/4パック

ハム

2枚

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 貝われ菜は根元を少し切り落とし、長さを半分に切る。

  • ハムは半分に切り、さらにせん切りにする。

  • 彩り春雨サラダの下準備4

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 彩り春雨サラダの作り方1
    1

    熱湯に大根、ニンジンを加え、しんなりしたらザルに取り出し、水気をきって<調味料>のボウルに加えて混ぜ合わせる。

  2. 彩り春雨サラダの作り方2
    2

    (1)のゆで汁に春雨を加え、透き通ったらザルに上げる。食べやすい長さに切り、熱いうちに<調味料>のボウルに加えて和える。

  3. 彩り春雨サラダの作り方3
    3

    (2)に貝われ菜とハムを加えて和え、器に盛る。

彩り春雨サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.