印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコバター焼きうどん

調理時間
10分
カロリー
499 Kcal
キノコバター焼きうどん
材料  ( 1 人分

うどん

(冷凍)1玉

エリンギ

1~2本

豚バラ肉

50~80g

<調味料>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    エリンギは縦4~6等分に切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。

  2. キノコバター焼きうどんの作り方2
    2

    うどんを袋ごと電子レンジに入れて、3~4分加熱する。フライパンで豚バラ肉を焼き、エリンギ、ピーマンを加える。

  3. 3

    うどんを加えて炒め、<調味料>の材料を加えたら火を止めてバターをからませる。

このレシピのポイント・コツ

・最後に加えるバターで香りとコクがグンとアップします。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
キノコバター焼きうどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.