印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソラ豆とジャガイモのサラダ

調理時間
12分
カロリー
271 Kcal

ソラ豆とジャガイモのホクホク感を楽しむサラダ

ソラ豆とジャガイモのサラダ
材料  ( 2 人分

ソラ豆

(豆のみ)12~14粒
  

小さじ1/2

<調味料>

  

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. ソラ豆とジャガイモのサラダの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむいて2cm角に切る。鍋に水、ジャガイモ、塩を入れ、ゆでる。クリームチーズを1cm角に切る。

  2. ソラ豆とジャガイモのサラダの作り方2
    2

    ジャガイモに竹串を刺して火が通っていたら、ザルに上げて水気をきる。続けてソラ豆を加えて1分ほどゆで、ザルに上げて薄皮をむく。

  3. ソラ豆とジャガイモのサラダの作り方3
    3

    ボウルに(2)、クリームチーズ、<調味料>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ジャガイモが熱いうちにクリームチーズと調味料を混ぜ合わせましょう。
ソラ豆とジャガイモのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.