印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと春雨のサッパリ和え

調理時間
10分
カロリー
138 Kcal

すり白ゴマが入ったゴマ酢で和えました。ヘルシーで美容にも良いですよ。

ワカメと春雨のサッパリ和え
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

ハム

2枚

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2

下準備

  • ワカメと春雨のサッパリ和えの下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 春雨は袋の表示通りにもどし、水洗いしてしっかり水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ワカメと春雨のサッパリ和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

ワカメと春雨のサッパリ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.