印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
175 Kcal

ビタミンC、ミネラル豊富なレンコンをシンプルにオイスターソースで炒めましょう。

レンコンのオイスター炒め
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • レンコンのオイスター炒めの下準備1

    レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして水に放つ。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. レンコンのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れてベーコンから脂が出るまで炒め、レンコンを加えて透き通るまで炒める。

  2. レンコンのオイスター炒めの作り方2
    2

    ピーマンを加えて炒め合わせ、オイスターソースを加えてからめるように炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

レンコンのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.