印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のイタリアンフライ

調理時間
15分
カロリー
385 Kcal
鶏肉のイタリアンフライ
材料  ( 1 人分

  

少々
  

コショウ

少々

バジル

(生)2枚

小麦粉

適量

溶き卵

適量

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は横から厚みを半分にするように切り開き(観音開き)、全体に塩、コショウを振る。

  2. 鶏肉のイタリアンフライの作り方2
    2

    鶏むね肉の片面に小麦粉を振って、その面の半分にスライスチーズ、バジルをのせ、半分に折りたたむ。

    スライスチーズ、バジルは肉からはみださないようにしてください。

  3. 3

    (2)に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて170℃の油でこんがりと色がつくまでしっかりと揚げる。食べやすい大きさに切る。

鶏肉のイタリアンフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.