印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとキャベツのサッパリ煮

調理時間
10分
カロリー
98 Kcal

素材の甘みが引き立つ、サッパリとした煮物です☆

カボチャとキャベツのサッパリ煮
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1~1.5
  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2

作り方

  1. カボチャとキャベツのサッパリ煮の作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。キャベツは芯を取り除いてザク切りにする。

  2. カボチャとキャベツのサッパリ煮の作り方2
    2

    鍋にカボチャ、分量外の水をカボチャの高さ半分くらいまで入れ、<調味料>の材料を加えて中火にかける。

  3. カボチャとキャベツのサッパリ煮の作り方3
    3

    煮たったら火を弱め、落とし蓋をしてさらに4分加熱する。キャベツを加えて落とし蓋をし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。

カボチャとキャベツのサッパリ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.