印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラと長芋のおかかがけ

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal

野菜本来の味を楽しめる箸休めにもなる一品。しょうゆの量はお好みで調節してください。

アスパラと長芋のおかかがけ
材料  ( 2 人分

  

少々

長芋

2~3cm
  

少々

下準備

  • グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、長さ4cmに切る。塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  • アスパラと長芋のおかかがけの下準備2

    長芋は皮をむき、酢を入れた水に10分つけてアク抜きをする。水気を拭き取り、グリーンアスパラ位の大きさに切る。

作り方

  1. アスパラと長芋のおかかがけの作り方1
    1

    器にグリーンアスパラ、長芋を盛り合わせる。かつお節をかけ、しょうゆを添える。

アスパラと長芋のおかかがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.