印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

2色のナムル

調理時間
15分
2色のナムル
材料  ( 4 人分

<ニンジンナムル>

  

ニンジン

小1本
    

少々
  

塩コショウ

少々
  

白ゴマ

小1
  

ゴマ油

小1

<キュウリのナムル>

  

キュウリ

1.5~2本
  

少々
  

ゴマ油

小2

<和えダレ>

  

白ゴマ

大1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 2色のナムルの下準備1

    ニンジンは皮をむき、3cmの長さに切って縦にせん切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め切りにする。更に太めのせん切りにし、塩少々で軽くもむ。

作り方

  1. 2色のナムルの作り方1
    1

    塩少々を入れた熱湯でニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気をしっかり絞る。塩コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2色のナムルの作り方2
    2

    混ぜ合わせた<和えダレ>にキュウリの水気を切って加え、全体に和える。最後にゴマ油を加えて全体に混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に1と2を盛り合わせる。

2色のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.