印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げの酢の物

調理時間
15分
カロリー
244 Kcal

香ばしく焼いた油揚げはビールのおつまみにも良いですね。

油揚げの酢の物
材料  ( 4 人分

ハム

3~4枚

<合わせ酢>

  

ショウガ

(おろし)1片分
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 油揚げの酢の物の下準備1

    油揚げは焼き網で両面おいしそうな焼き色がつくまで焼き、幅1cmの細切りにする。

  • キュウリは輪切りにして、分量外の塩小さじ1をからめ、しんなりしたら水洗いして、水気を絞る。

  • ハムは細切りにする。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 油揚げの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>に油揚げ、キュウリ、ハムを混ぜ合わせ、器に盛る。

油揚げの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.