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ほうれん草のキッシュ

調理時間
35分
ほうれん草のキッシュ
材料  ( 4 人分

ベーコン

2~3枚

<卵液>

  

3個
  

生クリーム

80~100ml
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ほうれん草のキッシュの下準備1

    ほうれん草はきれいに洗って熱湯でサッとゆで、水にとる。粗熱がとれれば水気を絞って、2cmの長さに切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 耐熱容器に薄くバターを塗っておく。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. ほうれん草のキッシュの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、ベーコン、ほうれん草を炒める。塩コショウ、顆粒ブイヨン、ナツメグを加えて味を整え、火を止めて冷ましておく。

  2. ほうれん草のキッシュの作り方2
    2

    耐熱容器に1を入れ、<卵液>をよく混ぜ合わせて流し入れ、ピザ用チーズを散らす。

  3. ほうれん草のキッシュの作り方3
    3

    200℃に予熱したオーブンの中段に入れて20~25分焼く。竹串を刺して不透明な卵液が出てこなければOKです。焼き上がれはそのまま冷ます。耐熱容器から取り出し、8等分に切り分け、器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

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