印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのガーリックソテー

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal

プリプリタコはサッと炒めるのがポイント。

タコのガーリックソテー
材料  ( 4 人分

シシトウ

6~8本

サラダ油

大さじ1

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • タコのガーリックソテーの下準備1

    ゆでタコ足はひとくち大の削ぎ切りにする。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、さらに縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらゆでタコ足、シシトウを炒める。

  2. タコのガーリックソテーの作り方2
    2

    バターとしょうゆを加え、サッと強火で炒め合わせ、器に盛る。

タコのガーリックソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.