印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と豚肉のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal

豚肉のコクで食べごたえのあるみそ汁に。

大根と豚肉のみそ汁
材料  ( 2 人分

大根

1~2cm

豚バラ肉

(薄切り)2枚

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 大根と豚肉のみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、太めのせん切りにする。

  • 豚バラ肉は幅2cmに切る。

作り方

  1. 大根と豚肉のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱して豚バラ肉を炒め、豚バラ肉の色が白っぽくなったら大根を加えて炒め合わせる。

  2. 大根と豚肉のみそ汁の作り方2
    2

    全体に油がまわったらだし汁を加え、煮たったら2~3分煮る。

  3. 大根と豚肉のみそ汁の作り方3
    3

    みそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜする。器に注ぎ、一味唐辛子を振る。

大根と豚肉のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.