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アオサの赤出し

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal

赤みそとの相性抜群のアオサとジュンサイ入りのおみそ汁です。

アオサの赤出し
材料  ( 2 人分

アオサ

(乾燥)1~2g

豆腐

100g

ミツバ

(刻み)大さじ1.5

赤みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • アオサの赤出しの下準備1

    ジュンサイはザルにあけて水気をきり、サッと水洗いする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. アオサの赤出しの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったら赤みそを溶き入れる。

  2. アオサの赤出しの作り方2
    2

    豆腐とジュンサイ、ミツバを加えて火を止め、アオサを入れてひと混ぜし、器に注ぐ。

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