印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキ入り卵焼き

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal
エノキ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

エノキ

1/4袋

1個

少々

砂糖

小さじ1

作り方

  1. 1

    エノキは石づきを切り落とし、長さ1cmに切る。ボウルに卵を溶きほぐし、サラダ油以外の材料を入れて混ぜ合わせる。

  2. エノキ入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をひく。(1)の卵液の1/2量を流し入れ、巻く様に手前に寄せる。

  3. 3

    空いた所にサラダ油をひいて残りの卵液を流し入れて巻く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エノキ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.