印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのワサビ和え

調理時間
10分
カロリー
26 Kcal
ちくわのワサビ和え
材料  ( 4 人分

<ワサビダレ>

  

ワサビ漬け

大さじ3
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • ちくわのワサビ和えの下準備1

    ちくわは縦半分に切って斜め切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げて冷ます。

  • <ワサビダレ>を合わせる。

作り方

  1. ちくわのワサビ和えの作り方1
    1

    <ワサビダレ>にちくわ、ブロッコリーを和えて、器に盛り分ける。

ちくわのワサビ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.