印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとホタテのレンジ蒸し

調理時間
10分

キャベツの甘みとホタテの旨味にバターのコクをプラス。レンジに入れるだけの簡単メニュー。

キャベツとホタテのレンジ蒸し
材料  ( 2 人分

キャベツ

1/8~1/4個

ホタテ

(缶)1缶(1缶40g入り)

作り方

  1. キャベツとホタテのレンジ蒸しの作り方1
    1

    キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げる。

  2. キャベツとホタテのレンジ蒸しの作り方2
    2

    耐熱ボウルにキャベツ、ホタテ缶(汁ごと)、塩コショウ、顆粒チキンスープの素、バターを入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使っています。

  3. キャベツとホタテのレンジ蒸しの作り方3
    3

    取り出してラップをはずし、全体を軽く混ぜ合わせて器に盛る。お好みでしょうゆを掛けていただく。

キャベツとホタテのレンジ蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.