印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のソイミルクスープ

調理時間
20分
カロリー
57 Kcal

クラッカーを砕いてのせても良いですね。

長芋のソイミルクスープ
材料  ( 4 人分

長芋

10cm
  

適量

豆乳

300ml

<スープ>

  

熱湯

200ml

少々

下準備

  • 長芋のソイミルクスープの下準備1

    長芋は皮をむき、酢水に放って粗いみじん切りにする。

  • 熱湯に固形スープの素を入れて溶かし、冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 長芋のソイミルクスープの作り方1
    1

    ミキサーに長芋、豆乳、<スープ>を入れてかくはんする。

  2. 2

    塩で味を調え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。器に注ぎ、黒コショウとドライパセリを振る。

長芋のソイミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.