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カップ味噌スープ

調理時間
5分
カロリー
87 Kcal

一度この味噌スープを試してみて。簡単だけど美味しいのにびっくりするはず。

カップ味噌スープ
材料  ( 1 人分

だし汁

200ml(又は水と顆粒だし)  作り方 >>

みそ

大さじ1

エノキ

1/8袋

玉ネギ

1/8個

豆腐

1/8丁

3~4個

刻みネギ

大さじ1

下準備

  • カップ味噌スープの下準備1

    大きめの耐熱容器にだし汁、みそ、切ってほぐしたエノキ、薄切りの玉ネギ、豆腐を手で崩して加える。

作り方

  1. カップ味噌スープの作り方1
    1

    水でもどした麩も加え、電子レンジで3~4分加熱する。全体を混ぜ合わせ、刻みネギを加える。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・シイタケや青菜等、残り野菜を使ってもOK。カボチャの様に火の通り時間がかかるものは、だし汁と一緒に最初に2~3分電子レンジにかけてから他の材料をみそと加え、時間差で加熱して下さいね。
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