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タケノコとハムのスープ

調理時間
15分
タケノコとハムのスープ
材料  ( 4 人分

ハム

2枚

大葉

10枚

<スープ>

    

800ml
    

大3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 水煮タケノコは縦半分に切り、更に縦半分に薄切りにする。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り(又はサッと水洗いし水気を拭き取り)軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き笠は薄切りにする。

  • ハムは半分に切り、1cm幅に切る。

  • タケノコとハムのスープの下準備4

    大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. タケノコとハムのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮立てばタケノコ、生シイタケ、ハムを加える。

  2. タケノコとハムのスープの作り方2
    2

    再び煮立てば、火を止めて塩コショウで味を整え、器によそい、大葉を散らす。

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