印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

貝柱とレタスのサラダ

調理時間
15分
貝柱とレタスのサラダ
材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱)4~6個

レタス

(又はサニーレタス)1/4~1/2個

<<ドレッシング>>

    

レモン汁

1/2個分
    

EVオリーブ油

大2
    

塩コショウ

少々
    

しょうゆ

小1

下準備

  • 貝柱とレタスのサラダの下準備1

    ホタテ貝柱は半分の厚みに切り、大きい場合は更に半分に切る。塩水でサッと洗い、水気を拭き取る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、ザルに上げて水気をしっかり切る。抗菌ビニール袋などに入れて冷蔵庫で冷やしておく。

  • ミニアスパラは根元を少し切り落として塩ゆでし、粗熱が取れれば水気を切って2~3等分の長さに切る。

  • ラディッシュは葉を切り落とし、縦4つに切る。

作り方

  1. 貝柱とレタスのサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、食べる直前にレタス、ミニアスパラ、ホタテ貝柱をサックリ混ぜ合わせる。器に盛り、ラディッシュを散らす。

貝柱とレタスのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.