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マロンスープ

調理時間
-

手に入りやすい甘栗をたっぷり使ったスープです。ほんのり甘いスープにほっと心がなごみます。

マロンスープ
材料  ( デミタスカップ 4 人分

甘栗

250g

玉ネギ

中1/2
  

バター

10g

牛乳

90ml

少々

<チーズのチップ>

甘栗

(浮き実用)適量

作り方

  1. マロンスープの作り方1
    1

    玉ネギを薄切りにして、鍋にバターを弱火で熱し、しんなりするまで炒める。

  2. マロンスープの作り方2
    2

    (1)の鍋にコンソメスープ、甘栗を加え、柔らかくなるまで煮る。

  3. マロンスープの作り方3
    3

    (2)をミキサーにかけて、牛乳、生クリームを加えて塩、コショウで味を調える。

  4. マロンスープの作り方4
    4

    器に盛り、浮き実に刻んだ甘栗と<チーズのチップ>をのせる。

このレシピのポイント・コツ

マロンスープのポイント・コツ1
・<チーズチップ>の作り方天板にオーブンシートを敷き、その上にパルメザンチーズとグルニエールチーズを混ぜたものを並べ、ドライパセリを振り、180℃に予熱したオーブンで8分焼き、砕く。
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