印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリの照り焼き

調理時間
15分
カロリー
156 Kcal
ブリの照り焼き
材料  ( 1 人分

ブリ

(切り身)1/2~1切れ
  

少々

サラダ油

小さじ1/2

<タレ>

  

しょうゆ

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ2

作り方

  1. 1

    半分に切ったブリに塩を振り、5分置く。水気を拭き、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで中火で焼く。

  2. ブリの照り焼きの作り方2
    2

    余分な脂を拭き取り、合わせておいた<タレ>の材料を加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブリの照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.