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ミルクソースがけ鮭のムニエル

調理時間
15分
カロリー
263 Kcal

牛乳を使わず、スキムミルクを溶いた水で作るソースがポイントです。

ミルクソースがけ鮭のムニエル
材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ1.5

<スキムミルクソース>

  

バター

5g
  

小麦粉

小さじ1.5
  

スキムミルク

大さじ2
  

70ml
  

少々
  

白コショウ

少々

下準備

  • 鮭は塩コショウを両面に振り、小麦粉を薄くまぶす。

  • ミルクソースがけ鮭のムニエルの下準備2

    <スキムミルクソース>を作る。鍋にバター5gを入れ、中火にかける。バターが溶けたら、少し火を弱めて小麦粉を加え、ゴムベラ等で粉っぽさがなくなるまで焦がさないように炒める。クツクツしてきたら、水で溶いたスキムミルクを一気に加え、ゴムベラ等でよく混ぜる。泡立て器に持ち変え、火を少し強くしてよく混ぜ合わせ、トロミがついてきたら塩、白コショウで味を調える。

作り方

  1. ミルクソースがけ鮭のムニエルの作り方1
    1

    フライパンにバター15gを中火で溶かし、鮭を両面焼き色がつくまで焼く。

  2. ミルクソースがけ鮭のムニエルの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、<スキムミルクソース>、ドライパセリをかける。

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