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イカのガーリックパスタ

調理時間
20分
カロリー
507 Kcal

ニンニクと赤唐辛子を使ったシンプルなパスタです。

イカのガーリックパスタ
材料  ( 2 人分

  

14~16g

イカ

1パイ

バジル

(生)10~15枚

ニンニク

(薄切り)1片分

オリーブ油

大さじ2

少々

下準備

  • イカのガーリックパスタの下準備1

    イカは胴と足がくっついている所を指で引っ張ってはずし、足を持って胴から引き抜く。胴は水洗いして軟骨を抜き取り、幅1cmの輪切りにする。

  • 足は目の際で切り落としてくちばしを取り、足先を切り揃える。吸盤は包丁でこそげ落とし、2本ずつに切り分ける。

  • バジルが大きい場合は、半分にちぎる。

  • 赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。細かくする程、辛くなります。

作り方

  1. イカのガーリックパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋記載の指示より少し短かめにゆで始める。

  2. イカのガーリックパスタの作り方2
    2

    その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火で熱し、香りがたったら赤唐辛子を加える。

  3. イカのガーリックパスタの作り方3
    3

    イカ、(1)のスパゲティーを加え、塩、粗びき黒コショウで味を調えてサッと炒め合わせる、火を止めてバジルを混ぜ合わせ、器に盛る。

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