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サワラの木の芽焼き

調理時間
25分
カロリー
163 Kcal
サワラの木の芽焼き
材料  ( 4 人分

サワラ

4切れ

<漬けダレ>

  

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ3
  

木の芽

18~20枚

<酢の物>

  

キュウリ

1本
  

春キャベツ

1/8個
    

(もむ用)小さじ1/2

下準備

  • サワラはサッと水洗いして水気を拭き取る。

  • 木の芽は飾り用の8枚を取り置き、残りを包丁で刻み、他の<漬けダレ>の材料と混ぜ合わせる。

  • サワラの木の芽焼きの下準備3

    サワラを<漬けダレ>につけ、ときどきひっくり返しながら10~15分漬け込む。

  • <酢の物>のキュウリは縦半分に切り、更に斜め薄切りする。春キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. サワラの木の芽焼きの作り方1
    1

    キュウリ、春キャベツは合わせて塩でもみ込み、しんなりしたら水気を絞り作り置き甘酢をからめる。

  2. サワラの木の芽焼きの作り方2
    2

    予熱したグリルの網に薄くサラダ油を塗り、盛り付ける側を上にして約2分焼き、<漬けダレ>をハケで塗りながら美味しそうな焼き色がつくまで7~8分焼く。

  3. サワラの木の芽焼きの作り方3
    3

    器にサワラと1を盛り合わせ、飾り用の木の芽を飾る。

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